Не делай никому добра

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Не делай никому добра,
А только то, что предписали.
Сомненья есть - поймут едва ли
И, вряд ли, примут на ура.

Увы! Переменился мир.
Нет ни долгов, ни обязтельств.

Ни дружбы, ни, хотя б, приятельств.
Уже не сыщешь меж людьми.

А дальше в лес - темно совсем,
Густеет непомерно чаща
И страху в такт бой сердца чаще,
И горы непонятных тем.

Всё позади, всё позади.
Одни лишь сны нам шлют отраду.

И вроде ничего не надо,
 И пустота лишь впереди.

Но всё ж надежду сохрани
О светлом, что к тебе вернётся
В ласкающем сиянье солнца...

Глядишь, нагрянут эти дни.