Город

Евгения Демитрова
Такое приходит однажды проснувшимся под дождем
С лихого похмелья в мерцающем свете фар.
Куришь тревожно, укутываясь в пальто,
Не знак и не призрак, а спаянный наспех металл.
И где-то в программе явно случился сбой,
Произошли обстоятельства непреодолимой силы.
И просыпаешься.. только уже не свой,
Садишься в авто, заводишь и.. распускаешь крылья.
Я ласков, несдержан - горе твое и кровь,
Сломленный зверь, лежащий на автостраде.
Вторю, как мантру "как мне с тобой повезло"..
В твоем арсенале нет ни ножа, ни яда.
Это небо устроило бешеный фейерверк;
Это град сверкает в радужных переливах.
Это позиции снайперов в каждом окне
Рождественскими гирляндами заискрили.
Такие не сходят на нет в приятную грусть
И не замещаются теми, кто смог приглушить бы голод..
Поэтому Я очень скоро вернусь,
Чтобы спалить к чертям твой любимый город.