Пора листопадная

Ирина Дарнина2
Шорох листвы под ногами,
Осень - пора листопадная...
Послана с неба богами -
Души людские порадовать.

Вы не ищите в ней грусти,
Если заплачет дождливая...
Ждёт она наших сочувствий,
Многими очень любимая.

С давних времён её знамя
В рифмах воспето поэтами...
Желтой листвы оригами
Ляжет красиво сонетами.

Краски волшебные зная,
Мир разрисует отчётливо...
И на глазах увядая,
Станет на полосу взлётную.

Шорох листвы под ногами,
Осень - пора листопадная...
Жаль не останется с нами,
Милая дева - отрадная.

Для тех, кто любит видео-стихи,
ссылка на ролик в конце страницы.