Прохожий

Сергей Секирин
***

Я не знаю теней и оттенков прокуренных истин,
Только чувствую в воздухе кем-то разлитую власть,
Что смыкает глаза в день, который суждён и написан,
И кого-то толкает взлететь, а кого-то упасть.

Только верю я свято - нет, я не случайный прохожий!
Что бредёт через этот печальный и спутанный сон,
И в нечаянных встречах листаю я вздыбленной кожей
Анонимную книгу с страницами нужных имён.

И покуда я вижу вокруг эти странные знаки,
Я люблю этот мир, и могу за игру принимать
Всё что сбудется здесь, все земные потери и драки,
Потому что во сне я всерьёз не могу умирать.

27.10.2019