день с утра туманный...

Простой Смертный
день с утра туманный,
бел, как простыня,
старичок престранный
навестил меня.

хмурил брови, тихо
севши под окном,
как рублю я лихо
брёвна топором.

сяду, отпочину,
гляну свысока -
продырявят спину
очи старика.

не стерплю я взгляда,
сжались кулаки...
"Светлой Пасхи, чадо,
Душу береги!"