Пожалейте

Виктор Лееманн
Пожалейте, у меня просто,
И ведь я совсем не капризный,
Думал, что буду жить лет до ста,
А сегодня иду по карнизу.
А сегодня меня продали,
Не по злобе, а от обиды
И я не видел, да и не знал и
Умер, имея виды…
Вот сижу, пишу мёртвый,
Вам смешно, но уже не до смеха,
Первый, второй, четвёртый,
Какая разница, дурак, на потеху.
А как же взлететь охота,
Крикнуть громом на всё небо
Полной грудью – на пулемёты,
На войне, я так всё же и не был…