ночные птицы

Джелла Терра
Ночные птицы не поют - кричат.
Осенней ночью серенад не слышно.
Лишь плач проголодавшихся совят
Разносится в садах, объятых тишью.

Он так созвучен с ржавою листвой
И с лунным рогом, мертвенно-холодным.
Звук, будоражащий людской покой
Биеньем жизни, вечной и природной.

Всё очень просто - накормить детей.
Излишеств нет. Природный зов - застрельщик.
Пикирует стремительная тень
На мышь летучую, охотницу помельче.