Как болен этот мир

Валенсия Валвелес
Как болен этот мир жестокий,
Вне имени, до цифры низведён.
И правит умным, странно, недалёкий
И курс его во власти воплощён.
Повальность деградации мышленья
К животному инстинкту, естеству:
Всеобщим наблюдаем помраченье –
Подвергнуты как будто колдовству.
Задача всех зелёные банкноты
И мера – упакованность вполне,
Внезапные тому нейметь  просчёты,
Выскальзывать во встреченной волне.
Нет ни любви, ни радости, ни света,
Ни яркости, ни дальности пути,
Никто из нас не даст себе ответа – 
Что ожидает зримо впереди….