громкая мать-столица

Анька Админ
мощно припорошило — ноги идут едва,
шарю в кармане шило,
мысли кладу в слова
и говорю кому-то, кто видим только мне,
что я совсем запутан в людях, дерьме, вине,
целях, путях, границах, транспорте в эту рань.
громкая мать-столица душит кольцом гортань.
осень зовет на трассы, дразнит мое нытье.
было бы так прекрасно тело покрыть репьем —
я бы постиг все дзены и не смотрел вокруг:
город глядит прицелом, страшен и многорук.

я держу спину ровно, я не смотрю назад.
сбитый до переломов вялый былой азарт
тянет на юг, на запад — только бы не сюда.

я распускаю лапы, лезу по проводам;
мрачный район-панелька манит в немую пасть,
дай мне денек, недельку — выжить и не упасть
в пластик тупого счастья меж кольцевых дорог.
где же теперь теряться, если и здесь не смог?