Диссонанс

Татьяна Раецкая
Мысли запутались, злость!
На! Под дых! Самолюбивое эго!
Как же так повелось -
Бить любимого человека?

Коль заслужила я
Быть последней в приоритетах,
Значит – и не друзья,
И не будем про это.

А в голове звон,
Вовсе не колокольный,
Это набат и горн,
Вымученный, подневольный.

Звук превращается в треск,
В гулкую в канонаду,
Искры в мозгу – в блеск.
Разве мне это надо?

Эти взрывы в ушах -
Жуткая какофония -
Выстраиваются в Шостаковича
Блокадную симфонию.

27.10.19