Пестушка

Марина Ребещенко
Ай сорока-белобока,
Не пускай меня глубоко:
Тёмны камни, вязко дно,
Стрёмно, странно, не смешно.

Кто бы ни был на пороге -
Сохрани сухими ноги;
Кто б ни корчился в печи -
Сядь на корточки, молчи,

Как в саду поёт синица,
Оголяется душа,
Как в аду живёт девица
Не справляется дышать.

***
Мы с любимым говорили,
Пахли дымом, чай варили,
Кашу ели, песни пели -
Всё прошло, как мы хотели.