Осенний сад

Татьяна Дунашёва
Осенний сад - как  после бала зал…
Все гости разошлись, а музыка  ещё в душе  играет...
И скрипке флейта тихо подпевает, 
И духовые  трепетно звучат...

Осенний сад! Кружится  позолота
Листвы – "Прощанье навсегда"…
А нам ещё, так танцевать охота
И солнца  мало и любви, тепла!

Порыв! Восторг! Полёт! Желанья!  Где вы?
Уходит лето - молодость моя.
В ладонь ложится  осень, золотой  монетой
И разменять её, увы, уже нельзя...

Окончен бал!  Как грустно, как жестоко!
Лишь скрип качелей старых  на ветру…
Накрапывает дождик.  Одиноко...
Ноябрь у калитки,  открывать иду…

27.10.2019г