Остатки нынешнего лета

Bor
Остатки нынешнего лета
Летят торжественно в зенит,
И в голос яростный звенит
Миры сжимающая стретта.
Все темы – листьев, неба, трав,
Воды и суши, птиц и нравов
Вступают в девственное право
Кленовых рощиц и дубрав;
Течёт, качаясь, акварель
И множит волнами наплывы,
И эти краски будут живы,
Как наших вёсен колыбель,
Как лампа света, царство тьмы,
Как луч, склонившийся над бездной,
Как мир простой и бесполезный,
В котором радуемся мы…