Она играла роль

Егор Рыбаков
Она играла роль упрямо и старательно,
Была мила, открыта, столь прилежна,
К людским словам была внимательна,
И в трудных ситуациях безмятежна.

Она играла роль и ей всецело доверяли,
Отрывки жизни, тайны и сокровенные мечты,
От ее молчания будто бы взрывались,
Не осознавая, что ее слова надменны и пусты.

Она играла роль внимательно, открыто,
И слушала людей, их беды, недомолвки,
Кому-то напоминала юность, что забыта,
От безразличия сердце превращала лишь в осколки.

Она играла роль юной и неопытной,
Хотя сама была израненной волчицей,
И помогала тем, чья жизнь вся сломана,
И создавала впечатление, что можно положиться.

Она играла роль и улыбалась бесконечно,
Не знали люди, что за душой у нее беда,
Что в юности была открыта и беспечна,
Ей трудно верить людям и больно иногда.

ПродАли душу и будто отравили сердце,
И кинули на съедение стервятникам, волкам,
В минуты эти все думала ей станет легче,
Чтобы возродиться, до этого смогли сломать.

Она играла роль и уже забыла естество,
Собственные мысли и личные стремления,
Печаль твоя целебна, она несет тепло,
Избавит от терзаний вечных и волнений.