Разбей ты оземь свой стакан

Инна Якуш
Бормочет дерзкая беда свои угрозы,
кричит:" Хватай же ты стакан, он башню сносит!"
Бывает, хмурая вина глазищи скосит
и молвит:" Будешь, милый, пьян, и " баба с возу"!."

Но разум шепчет:" Ерунда, что за вопросы?
Да и ответы все, братан, они не наши!
И на бутылке та звезда не наша, брось ты.
Разбей ты оземь свой стакан, всё станет краше!
 и мир возьми на абордаж!
Вперёд, смелей, он будет наш!"