Я иду по тропе лист сбивая

Надежда Абалмасова
Я иду по тропе лист сбивая,
Он летит, на обочину ляжет.
Бродит осень в рябинах сгорая,
Кистью горькою руки нам вяжет...

Полетим забывая о многом,
Всем прощая былые обиды.
А года что отпущены Богом,
На весы брошу строгой Фемиды.

Закачается чаша терпенья,
В травы жухлые - горькие слёзы...
В октябре вдруг цветы, удивленье,
Эти страстно пунцовые розы...

А вокруг, в пестроте листьев праздных,
Ветер кружит фокстроты и вальсы..
Я увижу нас вместе, о Боже!
Но зачем, коль не выпало шанса?

Как листы мы по разным дорогам,
Побредём, никого не ругая,
Только помнить мы будем о многом,
Слёзы горькие в розы роняя...