Весенней буду королевой

Нина Юрьева
Волна экспрессии взлетала
осенним днем, где мы вдвоем
на крайнем краешке причала
швартовы лету отдаем.

Теперь - в зазимье, где нахлёстом
опять сверхбалльные снега
и неминуемым погостом
плывут другие берега.

В венках стекляруса и шуги,
в кайме опаловых дерев,
дымком избушечные струги
встают на долгий зимний дрейф.

Но утра солнечные склянки
чуть тронут белый океан -
стихи, как нежные фиалки,
приносит мне мой капитан.

И в долгий дрейф в лагуне белой,
на крайнем краешке в штормах -
весенней буду королевой
в его фиалковых стихах.