Yuriy Kolodnij, ИГРА

Лорина Тодорова
Yuriy Kolodnij
Yesterday at 10:54 AM ·

ИГРА

Вся наша жизнь – игра мгновений,
Частица вечного пути.
В ней опыт прошлых поколений,
Который нам не обойти.

Смысл бытия в законах жизни,
Ошибках долгого пути.
Мы познаём законы мысли,
Законы тела и души.

Частицы вечности суровой,
Мы непреклонны и тверды.
Порой слабы и в жизни новой
Не видим выхода из тьмы.

И в суете мирского дня
Мы ищем помощи в Завете.
Нам нет покоя от огня,
За каждый миг мы все в ответе.

Вся наша жизнь – судьбы мгновенье,
Полёт души чрез вдохновенье.
Вершина разума и мысли,
Земной узор небесной кисти.


Тут Вами экспицираны
ВСЕ ЗАКОНЫ
ОПЕРАТИВНОЙ ЛИГВИСТИКИ!
Даже философам тут
делать нечего!

" Земной узор небесной
КИСТИ" -- отличная развернутая
метафора!
"ЗЕМНОЙ УЗОР = Результат процесса Актуализации
Божественной
МЫСЛИ!.т.е.
это ТО, о.чем писал Платон: " реализация в каждом из нас частями Всеобщей Души!=" L' ;ME du TOUT ".

 у Вас есть отличная формулировка:
" Вся наша жизнь игра мгновений"--
в этой формулировке очень мудро подсказано об ОТСУТСТВИИ ВРЕМЕВОГО ИЗМЕРЕНИЯ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ, КОТОРЫЙ ПО СВОЕЙ СУЩНОСТИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ( СОГЛАСНО Г.ГИЙОМУ) ЧЕРЕДОВАНИЕ СЕМАНТИЧЕСКИ СВЯЗАННЫХ МЕЖДУ СОБОЙ
ЭТАПОВ:" un.avant --
- un apr;s ", этап предыдущий -- этап
последующий, где
каждый последующий этап
сохраняет характеристики этапа предыдущего"

Юрий! написано ГЕНИАЛЬНО!

Библиография:
1.Е.Г.Экинд, Семинарий по французской стилистики. проза, поэзия. Ленинград, 1962
2.Christo Todorov, La th;orie op;rative et la litt;rature fran;aisea FABER,2004