Никогда я стихи не шлифую!

Игорь Белкин Странные Вещи
Из поэтических страданий.

Никогда я стихи не шлифую,
Написал и подбросил: лети!
Может, врежешься в душу какую
На своём беспокойном пути.

Что их дёргать вожжой под репицу,
По-суфлёрски подсказывать роль,
Отведённую им на странице,
Где не я, а читатель король!

Пусть работают в смысле первичном,
А не в том, что потом навязал
Мне редактор из памяти личной,
Чёрт его бы за слабость побрал!

Не скрываю, пытался не раз я
Переглаживать их утюгом,
Но ломались лощёные фразы
Накрахмаленным дико бельём.

И теперь, заполняя страницу,
Я пускаю лететь напролом
Стихотворную вольную птицу
С произвольно торчащим пером!
""""""""