Сломанные крылья

Насиба Кипке 2
А мир пронизан осенью до дна.
А парк листвой засыпан до отказа...
И жизнь разнообразием бедна,
Как фабула унылого рассказа.

Замедлено вращение земли.
Действительность ясна, как пантомима,
И облаков седые корабли
Без остановки проплывают мимо.

Стремится вслед мятежная душа
И никнет с выражением бессилья,
Когда судьба, иллюзии кроша,
Укажет ей на сломанные крылья...