Не окунайся

Александра Ермолаева
"Не окунайся, не драматизируй" -
Напрасный заведомо аутотренинг.
Эхо немецкого "hypnotisieren"
Скребётся и колется, держит, не греет.
Не искушай, демон. Дистанционно
На многое ты, вероятно, способен.
Что с той искры, если сделает больно,
А боль - под копирку? Так, может, не стОит?

Впрочем, пустое. Ну, "химия", здравствуй -
Какая-то странная, полуслепая...
Словно за нею скрывается в маске
Энергии сгусток, а та - неживая.

"Не погружайся в verbotene liebe" -
Вот только уже притворяться - не выйдет.
Стой, поиграем в волшебные игры,
Чтоб, вскоре очнувшись, их возненавидеть.
Не говори: "Априори не duo",
Хотя мы прекрасны и по одиночке.
Залюбовавшись - скорее б проснуться...
Заместо тире понаставились точки,
И страшновато без самоконтроля,
И делать что с этим - да чёрт его знает.
Если такое зовётся любовью -
Не драматизируй и не окунайся.

24.10.19 - 27.10.19