Последний Царь

Андрей Серов 5
"Мы все покойники-
Последний выбит зуб".
Кричит парнишечка, не до Есенина,
Здесь волчий круг.

Гитара звонкая, глаза -роса.
Проходят мимо струн, а в них беда.
В глаза не смотрят, он душу рвёт.
Хоть и безбожник, с тоской поёт.

Поет без голоса, лишь хрип, да всхлип.
Вся сила в волосе ,вороний сип.
Гитара красная, на морду сыт.
Жизнь безобразная, ты прав пиит.

Свинцово Небушко - Екатерины бург.
Потухло Солнышка осенний звук .
Блестят всё в золоте аж купола.
Чего изволите? Бежит нужда.

Вот Храм на Кровушке. Убит здесь Царь,
Царица с дочками, царевич мал.
Стоит на Нерли неброский Храм.
А наш на взгорке, где мост упал.

Сошёл здесь с поезда последний Царь.
Народ затурканный всё примечал.
Мы все покойники-несётся клич.
Ну как угодно Вам ,сказал Ильич.