Вдруг послышится осень

Оксана Балинченко
Вдруг послышится осень,
Это чаще и чаще.
День тот сразу пропащий,
Как со сломанной осью.

Осень слышится снова,
Слабость в ней или сила?
Может, я не готова,
Что ж она не спросила?

Осень рвется сквозь лето
Забирать мое тело,
А в душе не согретой
Ни черта не созрело.

Что ж теряю такого:
Нет ни плода, ни цвета?
Осень слышится снова
И не будет ответа.