Язык Осени

Наталья Цохонис
Я языка у Осени не знаю...
Лишь слышу через шорохи ветвей,
Опавших листьев слабое дыхание,
Из стаи ускользающей своей...

Дожди, шумящие надрывным плачем,
покинутые тучами верхов....
у Осени язык совсем иначе...
в нем таинство великое Богов.

Шумит ветрами он, срываясь в крике,
В туманах, что в молчании скорбят,
И в солнечных лучах, застывшем блике,
В застывших звездах, что на нас глядят.

Я языка у Осени не знаю...
в нем много преимуществ над людским,
Он говорит должно быть чудесами...
Природным обаянием своим...