Осенние костры

Бархатов Александр
Томным омутом белая дымка
Обернула как ватой мой дом
Из далёкого детства картинка
Мне напомнила вновь о былом.

Дым костров растечётся туманом
Запах сладок и терпкий чуть-чуть
Лист осенний сгорит и  дурманом
Обожжёт беспокойно мне грудь.

Будут тлеть угольки до рассвета
В том костре облетевшей листвы.
Мне, напомнив про жаркое лето,
Свежескошенный запах травы.

Счастлив я, потому что родился,
На калужской любимой земле.
На красавице местной женился
Той  осенней порой в сентябре

Я люблю эти улочки Спаса
Те, что скрылись в осеннем дыму
В красном цвете закатного часа
От чего я и сам не пойму.