Осенние загадки

Бархатов Александр
Закатилось солнце за дорогу,
В синем небе лишь остался луч.
Он поля фиалок понемногу
Рисовал на фоне серых туч.

Говорят, коль солнце сядет в тучу,
То прольются в скорости дожди.
Но у солнца ярко-красный лучик,
Значит, что мороза завтра жди.

Не пойму чему сегодня верить
Я пойду у осени спрошу,
Ведь она стоит ещё за дверью,
А ответ вам после напишу.