Друг друга увидавшие увядавшие теперь

Демьян Карузо
Друг друга увидавшие
Увядавшие теперь!
Глаза от мук уставшие
И от жизненных потерь...
И вспомнятся вчерашние
Забытые звонки,
Внезапно обрывавшие
На линии гудки..
Безоблачные, ясные,
Погожие деньки...
Счастливые, прекрасные
Мгновенья суеты...
И с той поры все кажется,
Что дней таких уж нет!
В сравнении не вяжется
Сей истинный сюжет...
Проспект, тот взгляд,
Не кажется...
Меня он обернет..
Сердце взбудоражится
По старому забьет..
Я узнаю тебя по глазам,
Не научившимся лгать..
По твоим неуклюжим словам,
По манере меня избегать...
Я узнаю в тебе одной,
То, что заставило сердце биться!
Теперь оно, как огонь,
Меня жжет. Не могу забыться...
Я узнаю, как жадно любишь
Без претензий на дивную ночь,
Как воздух один целуешь
И фантазии гонишь прочь...
Я узнаю, как ночью Луна,
Освещает меня в пустоте,
Как бессонная движется мгла,
Что в крови уже льется теперь...
Я узнаю, как ценишь любовь,
Ценишь время, которого нет,
Как бежишь в последний вагон,
Чтоб услышать неловкий ответ...
Я узнаю, как один за одним
Пробегает бесцельный день...
И там, где я не был и был -
Отбрасывал только тень...
Я узнаю, как спать с нелюбовью,
Как смотреть в глаза и лгать,
Все я мысли свои осторожно
По тебе продолжаю слагать...
Все в сравнении с тем, как было,
По другому теперь не будет!
Мой котел, где когда-то бурлило,
О кипении том позабудет...
Ну, а где же ты ходишь! Скажи...
Почему края пропасти крошатся
У моей опаленной души...
Продолжать эти игры не хочется...
Ну, зачем же нам так страдать?
Если можно понять друг друга!
Объяснить все, простить, не искать,
И покончить с тяжбой и мукой...
Тяжело одному нести,
Что на двоих судьба предложила!
Я не чувствую больше руки
И любовь, что ты мне дарила...
Я узнаю тебя среди прочих,
Когда мимо меня пройдешь,
Я пойму, что взрасти не хочешь,
Увядавшую нашу любовь...