Ложечки в буфете

Луиза Кох
Мы, как ложечки в буфете,
Были вместе, но недолго…
Разбудил воспоминанья
Звук серебряного гонга.

Открываю чёрный ящик,
Где особые приборы:
Серебро и позолота
И чернёные узоры.

К мельхиоровым предметам
Память любит прикасаться.
Это свадьба. Это лето,
Где исполнилось мне 20.

Это бабушкины песни.
Это мамины рассказы.
Алладинова пещера
Раскрывается не сразу:

Глубже-глубже с каждым часом –
Всё сижу, перебираю
Не всего лишь
Не предметы.
Вспоминаю,
Вспоминаю…

24.10.2019 Луиза Кох