Личный Океан

Сергей Глинский
Взгляни в мои глаза, и прошепчи, что любишь...
Мой спектр души разбился и звенит
Весенней болью капель... Ты не приголубишь
Неловко и прохладно атомный зенит

Моих вразнос раздробленных эмоций?...
Снов полувещих траурную жуть?...
Тебе, быть может, этой ночью не уснется...
Лишь для того, чтоб я сумел уснуть...

Взгляни в мои глаза – в колодцах что увидишь?
Уродов обезумевших канкан?...
Быть может... Прикоснись -  ты лаской не обидишь
Чудовище, попавшее в капкан

Любви...  Пустой и беспорочной,
Как брызги запоздалого дождя...
И ты не ошибешься – это точно –
Барьер двойной боязни перейдя...

Взгляни в мои глаза, и прошепчи, что нежно
Позволишь мне обвить руками стан -
Так старомодно, глупо... И безбрежно
К ногам прихлынет личный Океан...

;-)