Спешат, спешат морозы

Владимир Шугля
Осенний ранний холод,
Вот-вот – и первый снег,
День серостью уколот,
Порывист ветра бег.
Последний лист березы,
Как солнечный закат;
Спешат, спешат морозы
Заснежить листьев клад!
Заоблачным уныньем,
Где снега закрома,
Стучит колючей стынью
Ноябрь во все дома…
…О, осень! Сердца грёзы,
Дней прошлых адресат,
И хмель удач, и слезы
Лишений и утрат.