почти колыбельная

Мария Бровкина-Косякова
На пузатую кружку
из матовой красной глины –
лист вишнёвый для цвета...
смородиновый – для счастья...
лепестки чайной розы:
«спокойного сна, любимый»...
пара листьев малины –
защита от всех напастей...
ложка мёда густого,
чтоб скрасить молчанья горечь...
и, на кромке ножа,
жгучий перец – в ночи согреться...
никаких ритуалов
и древних заклятий, кроме
кипятка, над которым
читается сутра сердца...
и – нелепая нежность
/которой не нужен повод/...
зёрна чёток – по кругу
/желание прикоснуться/...

Кружка чая.
На дне –
с аметистом серьга –
стоп-слово,
чтоб из каждого сна
ты бы мог поутру вернуться.