Внучатое

Ольга Швыкина
            В День бабушек и дедушек


А в детстве всё такое классное!
Цветут цветы, растёт трава...
Роятся мысли несуразные
И сокровенные слова.

Мгновения неповторимые
И радуга весенних брызг...
И баба с дедою любимые,
Избаловавшие нас вдрызг.

Что б ни придумали родители
Для воспитанья вредных чад,
Приходят бабушки-вредители
Потачить миленьких внучат.

И разрешают невозможное:
Наесться досыта конфет,
Наплюнуть на задачку сложную
(Отыщет дедушка ответ)

Прочесть Толстого в сокращении,
На час подольше погулять,
У мамы попросить прощения
И сделать все не так опять...

Они любили нас отчаянно,
Как могут только старики:
Сон караулили ночами и
Скрывали наши "косяки",

Учили доброму и важному,
Читали честно книжки вслух,
И были рады гостю каждому,
Друзей кормили и подруг:

Пекли нам плюшки и оладушки,
Варенье к чаю, как всегда...
Спасибо, дедушки и бабушки
За детства светлые года!