Незнакомцы

Михаил Маюшкин
Теперь с тобой мы незнакомцы.
Я притворяюсь, будто не узнал
Тебя при встрече, моё солнце.
Я переключен на другой канал,

Где меньше лжи течёт с экрана
И меньше времени на белый шум.
Я зализал чужими языками раны,
Нашёл потерянный с тобою ум.

При встрече мы шагаем мимо,
Молчит эфир по всем фронтам.
Сломали то, что было неделимым,
И просыпаемся не вместе по утрам.

Покорны гордости, как овцы,
Мы делим эту Землю на двоих.
Теперь с тобой мы незнакомцы.
Мы незнакомцы для себя самих.

27.10.2019