Его явленье только сон Огни Малибу

Любовь Сушко
№№№№№№

Его явленье – только сон,
Такой чарующе прекрасный,
И знаю я, и знает он,
Что эта встреча не напрасна.
В ней было все, что пожелать
Могла душа в тот странный вечер,
И этой песни благодать,
И затухающие свечи.

И мой мужчина, нет, не мой.
Свободный, но пока со мною.
И голос женщины чужой,
- Ну  ты пропала, черт с тобою.
Со мною черт, и  он спасает,
Как Фауста в той старой драме,
И снова молодость вернет,
И мир суров, жесток, изранен.

Вина кровавого бокал,
А вдруг мы счастье заслужили?
Там мальчик пел, Фагот играл,
И в вальсе души закружились.
И где –то очень далеко
На Крайнем Севере, наверно,
Пилат не разорвал оков,
И Гелла пела вдохновенно.

Но я тебе из цепких рук
Вампирши снова вырываю.
И жизнь спешит на новый круг,
Она прекрасная такая.
Она нам дарит Малибу,
И встречи той очарованье,
Миг озаренье, призрак букв,
И страсть и нежность на прощанье.

Но это не последний пир.
Мой Тамерлан опять вернется,
Чтоб захватив внезапно мир,
Он вновь уйдет навстречу солнцу.