Автопортрет под Звёздным Небом

Татьяна Попова Тог
Как у мамы, точно, ноги - не дотянут до модели.
Мне б по жизненной дороге
топать долго, еле-еле...
Папин нос, такой  курносый, и глаза под чёлкой сивой.
Папа, мама, есть вопросы: что ж не сделали красиво?
Вы ушли, оставив дочку, за собой пути сметая,
чтоб не смела ставить точку. После вас - и запятая?

С ними связываюсь просто, только в темноте глубокой.
Вон они, мигнули звёзды, так далёко, так далёко,
в небе две неярких точки, связь с небесным ненадёжна.
Шифры звёздных заморочек я открою. Можно, можно.
Посмотрю на это небо - и молитва в горле тает:
мама, мама, мне бы, мне бы... ты ж всегда была крутая,
ты и тут во всём рулила, разложила  жизнь по полкам,
подскажи финал счастливый, чтобы долго, долго, долго.

"Что ты вертишься там, дочка,
наши звёздочки тревожишь?
Рано, рано ставить точки,
всё путём, ты можешь, можешь.
Ты живи, а мы приляжем.
И смотри на небо смело,
будет срок, тебе подскажем.
Только чтобы ты хотела".

Вот смотрю и плачу, плачу - о себе, о них, любимых.
Там они переиначат- склеют жизни половины,
поработают с портретом, взяв у неба светлых красок.
Я не знаю их секретов, чудо-кремов, лаков, масок.
Их стараньем не старея, разгребаю все завалы.
Тигры, Девы, Водолеи, посылайте мне сигналы,
эти космоса причуды, неба таинства и знаки:
"Дочка, дочка,  ты же чудо!
Отдыхаем где-то в Раке".

Мама, мама, что за носик, а глаза под чёлкой сивой!
Если снова звёзды спросят, я скажу им, что красива.