Пробуждение

Валерий Нуартье
Еще  в   ненастной   мгле   рассвет,
Тревожный   ветер   тучи    гонит
И   на   безмолвном    небосклоне
Мелькнет  звезды   последней   свет.


В  глубоких  снах  хрустальный  лес,
Сквозь   пелену   янтарь   сияет.
И  сизый   сумрак,  тихо   тая,
Откроет  алый   край   небес. 


Проснулись   травы   и   цветы,
Росой    умывшись  серебристой.
И  клены,  млея  в  первых  искрах,
Уронят    желтые    листы.