Предчувствие любви

Виктор Пересмешник
Если в сердце неясная дрожь,
И душа в непонятной тревоге,
И не знаешь, куда ты идёшь –
Не помогут ни черти, ни боги.
            Если ходишь дурак-дураком,
            И не видишь в дороге финала,
            Если чувства сбиваются в ком,
            Это значит любовь доканала!

Если в рёбрах копается бес,
Не ищи с докторами причину,
Принимай откровенье Небес –
Ты становишься, парень, мужчиной.
            Оглянись потихоньку вокруг,
            Не спеши оказаться на рее.
            Слишком много любимых подруг?
            Предложи им сыграть в лотерею.

Может, ты и не памятный приз,
И мужчины в наличке получше,
Исполняй свой любовный каприз,
И свою половинку получишь!
            Да смотри по судьбе не промажь!
            Не бери для себя, что придётся.
            В мире столько Наташ или Маш –
            Значит, нужная точно найдётся!

Не надейся на Бога в любви,
Да и чёрта не очень-то слушай.
Если чувства играют в крови,
Открывай им беспутную душу.
            И считай – подошли времена,
            Подставляй звездопаду корытце!
            Жизнь без чувства, что тост без вина,
            От любви всё равно не укрыться!

      Ташкент, 28.10.2019