Века уносят

Это Странное Имя
Отклик на: «Народ искал...» (Геннадий Картушин)

Века и впрямь,
Рекой бурливой...
По склону сбрасывая грязь,
Уносят временную связь.

Но нам блаженным невдомёк,
Уроки предыдущих судеб.
Нас кукловоды хороводят,
Ввергая всех в грехи свои.

Баранами сбиваясь в стадо,
За пригоршню ржавеющих монет,
Поднимем на Голгофу новый крест...
Распнём.

А дальше проливая слёзы,
Религию...СВОЮ...мы создадим.
И снова круговерть природы,
По склону сбрасывает грязь.
Века уносят безвозмездно,
Лохмотьев временную связь....