Палата 906, гнойная

Роман Скоморох
Здесь до смерти пару шагов,
Только люди на то не взирая,
Продолжают верить в любовь,
Положенье своё понимают.
Вот четыре кровати, окно,
В коридор дверь всегда нараспашку,
Медсестричку позвать если что,
Не дай бог вдруг кому стало тяжко.
Мы четыре больших мужика,
Все в бинтах и привязаны к койкам,
За друг другом присмотрим пока,
Нам врачи обновляют настройки.
А напротив палата девиц,
Точ таких же, как мы перешитых,
И волненье дрожащих ресниц,
Видно даже в дверях приоткрытых.
Дядя Паша – мужчина в годах,
Взглядом встретил её и как школьник,
Весь в волнение, искры в глазах,
Но мешал с боку калоприёмник.
Она раньше вставать начала,
Всё здоровалась с ним и кивала,
И по имени Павла звала,
Видно у медсестричек узнала.
Мужиков попросил покупать,
Апельсины, зефир в шоколаде,
Он как мог, стал её баловать,
И она не осталась в накладе.
Потихоньку он начал ходить,
И романтика их продолжалась,
Он пытался о болях забыть,
И она через боль улыбалась.
Мы, забыв о проблемах своих,
Наблюдали за этим движеньем,
Сколько сил было в этих двоих,
И вела их любовь к исцеленью.
Я не знаю, чем кончен финал,
Хорошо должно быть, не иначе,
Уходя я слезу не сдержал,
Пожелав им обоим удачи.