Старый плющ

Любовь Купцова
Старый плющ багровым покрывалом
Бережно укрыл фонарный столб.
На рябине зреет ягод мало -
Малоснежным будет птичий стол.
У подрамник плющ убрал окошко,
Каменную лестницу в саду.
А на тропке моет лапы кошка,
Усмехаясь в рыжие усы.