Спасибо, донор

Шерочка
Под звуки литавр и домр,
Звенящих в моей голове,
Поезд "Спасибо, донор"
Носится по Москве.

На стенке лозунг бумажный:
"Донором может стать каждый,
Однажды, а хочешь - дважды,
Жизнь поделив на две".

Наверное это здорово
Кому-то собой помочь.
Почётное звание донора
Примерить и я не прочь.

Довольно дойти до больницы,
Где нежно и мою тоже
Руку тотчас медсестрицы
Перед собой положат.

Я буду иметь право даже
Не работать и не учиться
Денёк, если будет жажда
Кровью своей поделиться.

Едут в поезде доноры,
Будущие и бывшие.
Спасибо вам, люди добрые,
Кровь свою подарившие!