Охотником надо родиться

Владъ Мирный
Быть Охотником-это призвание,
что живёт ещё с детства в крови.
Он с природой пойдёт на свидание,
сердце птицей забъётся в груди.

Белой простынью поле укрыто,
вереница следов на снегу.
Словно хищник внимательный,
скрытно, он тропит их, как Волк на бегу.

Вот и жертва... Убьёт, пожалеет?
Жизнь отнимет, иль все ж пощадит?
Ствол блеснёт, в венах кровь леденеет.
Выдох, вдох.
Сердце ровно стучит.

Дичь ушла, и, охотник счастливый,
улыбнётся и двинет домой.
Он спас жизнь, и бежит зверь пугливый.
Нынче в нору вернётся Живой.