В бокале красное вино. У рояля

Любовь Сушко
Монолог  у рояля.

В бокале красное вино
И золотистый лист кленовый,
Октябрь темный и хмельной
Танцует танго, страсти снова
Перерастают  в нежность, но
Невероятные виденья
Влекут  в тот мир,от грез хмельной,
В эпоху вечного забвенья.

И на причале капитан,
В последний раз он к ней вернулся
И ждет спасенья и устал
И выдержал, не оглянулся.
Мы все вот так в осенний день
Вино кровавое  глотаем,
За столиком соседним тень,
Немой улыбкою встречаем,

Но он приходит по весне,
Мне Рыжий улыбнется лживо.
И кот,слегка прильнув ко мне,
Вдруг подчеркнет- А вы ведь живы.
А я –то думал все, конец,
Но удалось украсть сомненья.
В одном биении сердец
Вдруг разольется  это пенье.

Не девушки в том хоре, нет
Того, кто встречу обещает,
Багров нахлынувший рассвет
И он домой нас увлекает…
И в пробуждении ином
Нам видятся иные дали,
Октябрь таился за окном,
В своей  измученной печали.

На дне бокала желтый лист,
И сладость поцелуев снится,
Одно лицо средь стертых лиц,
Луна в ущербе, звезды -листья
Давно сгоревшие, но свет,
Ласкает  спящих отражаясь,
На самой лучшей из  планет
Мы в эту полночь повстречались.

Чтобы расстаться, но потом,
Когда нам встретится придется.
То озарится темный дом
Лучами утреннего солнца.
И  узнаю среди всех
Друзей и призраков мужчину,
Чей голос ласковый и смех
Не позабуду, не отрину…

И он пришел меня спасать,
Один в осеннее ненастье,
Чтоб вдохновить и благо дать,
Мы заслужили это счастье…
Рояля  черное крыло,
Шопен и бабушка в тумане.
-Мне наконец-то повезло,
Мажор в Балладе вдруг нагрянет..

Она все знает с высоты,
Она пришла к роялю снова,
И слышу я и слышишь ты
Шопена страстного такого.
Упал бокал, осколки грез
Остались где –то за чертою.
И свет давно сгоревших звезд
Нас увлекает за собою.