Осенний рассвет без тебя

Елена Тихомирова 4
Припозднившийся серый рассвет
Одиноко мне шепчет в окошко.
Серый дождь замывает в ответ
Из следов наших в парке дорожку.

Наступает безрадостный день.
Впрочем, осенью всё в тусклом свете.
По стене разливается тень…
Ты остался в далёком рассвете.

Заварю я душистый чабрец.
Вовсе я не грешу ворожбою.
Знаю: осень, она - не конец,
И мы встретимся снова с тобою.

Ароматом наполнится дом,
И растают липучие тени.
Вижу клин журавлей за окном…
Почему  мы так прошлое ценим?

Нам друг друга бы не потерять,
И в осенней тоске не завыть бы.
Мы сошьём наши чувства опять
Журавлиною тонкою нитью...