Цены и пенсионеры

Иван Проскурин 2
Знакомую сегодня встретил,
Вопросы задавала непростые:
-Почто так тяжело на свете
Живут пенсионеры из России?
Не те, кто слуги у народа –
У слуг – достаток, пенсии повыше,
А те, кто власти не в угоду
В её расходах занимают нишу…
На мясо денег не хватает –
От лап куриных нет почти навара.
Мне каша мясо заменяет,
Дыша, поверьте, не белковым жаром.
Но тут вот всколыхнулись цены:
Они на гречку ныне подскочили.
А чем мне ей найти замену?
Избранники об этом не решили…
Картошки прикуплю немного,
Крупы овсяной, что не “Геркулес”,
И попрошу, наверно, Бога,
Чтоб малость манки выделил с небес.
                28.10.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.