Бабочке-красавице

Анатолий Плюйко
Вспорхнёшь опять и лёгкий взмах крыла
я буду снова вспоминать ночами,
гадая , «а была ли-не была…»
сквозь сон и шум дождя в оконной раме…
Да, задождило- не для нежных крыл
такой круговорот воды в природе,
а ведь июнь ещё недавно был,
да и июль, и август… были вроде…
Расстались навсегда . так жизни краток путь
для бабочки-красавицы отмерен,
но я надеюсь и хочу вернуть
тот миг свиданья… и желанью верен.