Не я там был. 42-26

Владимир Смирнов-Зырин
Нет, я сюда не приезжал,
Другим был город.
Здесь неизменный лишь вокзал,
Он мне - укором,

Я не пытался тормозить
Шальное время.
А по течению , просто плыть
Пошёл со всеми.

Не возмущался, не грубил
Тому погрому,
Что гегемон здесь учинил
Не по закону.

Жаль, там не я лежу убит,
Была бы память.
А так и сердце не болит,
Что гаснет пламя.