Мы так долго искали друг друга

Абайкина Ольга
***
Мы так долго искали друг друга,
Теша беса, не зря берегов,
Что интригами жизнь с перепуга
Зверя выгнала в спелость лугов.

Он, в настоянных временем травах
Беспорядочный выбегав бред,
Кувыркается в пениях бравых,
Восполняя пробел прошлых лет.

Ладит дух устрашения рожам
Фееричную маску гримас.
Былью сказки волшебные множим,
Силой магия потчует нас.

Знаем: поздно спохватятся боги,
Исходя на угрозы и крик,
Леденя наших судеб дороги,
Чтобы повод страдать в них проник.

Зря: как долго пасут друг для друга
Муравьи племя страсти в любви,
Рассупонилась страха подпруга.
Не трави! Улови! Позови!
© Шок_О_Ладушки, 2019 С/п №1630