Признание завязло на губах...

Александр Антарин
Признание завязло на губах,
Сказать «люблю»  – как будто чувство сглазить.
Со мной ты рядом – и на сердце праздник!
И разве чувство кроется в словах?

Нет, нет, не робость это и не страх,
И не боязнь, что буду я отвергнут.
Ты любишь, это точно так же верно,
Как то, что эхо дразнится в горах.

Мне кажется, что, если я скажу,
То станет всё обыденно и просто:
На нЕбе звезды будут просто звёзды,
А скарабей священный – просто жук.

Пусть недосказанность, ну что же – пусть!
Тем тоньше душ безмолвное общенье.
Порой лишь взгляд нам вымолит прощенье
Верней, чем все молитвы наизусть.