Так просто...

Алена Щепак
                "А срока было сорок сороков"
                (Высоцкий В.С.)
Так просто- суббота и осень сдаётся
зиме и за окнами стынет рассвет.
Полсрока осталось холодному солнцу.
Полсрока- так мало, а, может быть, нет.

Оплавлено время на кольцах годичных,
На точках стояния древних планет,
На веснах и зимах, на текстах о личном,
На датах надгробий и лицах монет.

Так просто-полжизни листвой облетело,
Расходятся волны по глади реки.
Полсрока осталось пройти до предела.
Полсрока-так много, когда вопреки.

Так просто-суббота, холодное солнце
и греется осень в дыму сигарет.
Полсрока недолгих и ей остаётся.
Полсрока недолгих, а, может  быть, нет.

Так просто, как жизнь, только видится сложным,
Расплавлена временем  тлеет звезда.
Развеется дым  и окажется ложным
Всё то, что незыблемым было всегда.